Открытое занятие «Капоэйра для детей. С чего начать?»

Чем более популярной становится капоэйра, тем больше мифов ее окружает. Что из них правда?

Капоэйра помогает справиться с активными и даже гиперактивными детьми? Да, бурная энергия, направленная в мирное русло, превращается в сильный характер, четкую дисциплину и спортивную целеустремленность. 

Капоэйра — это умение драться? Нет, это боевое искусство, где превыше всего ставится дружба, понятие «капоэйристcкая семья» — не пустые слова. Любой ребенок здесь приобретает не только умение постоять за себя, но и настоящих товарищей. Капоэйристы не знают страха и агрессии, потому что капоэйра учит бороться по-дружески и уважать противника.  

Капоэйра — это впечатляющие перевороты через голову и почти цирковые трюки? Да, капоэйра поражает воображение акробатикой, но выучиться приемам может каждый, потому что методология обучения для детей и взрослых отработана уже более 50 лет. 

Капоэйра — это музыка и танцы? Это еще и целая философия, изучение языка и культуры. 

Лучше всего в этом сфере сами бразильцы? Капоэйра представлена на всех континентах, и сейчас у мальчишек и девчонок всех национальностей есть возможность расти до мастеров в международных школах. 

О том, что такое капоэйра и с чего начинать, вы можете спросить сами у человека, который стоял у истоков ее появления в России. Руслан Теймозу начал изучать капоэйру в 1995 году, в Бразилии. После этого, в 1998 году Клуб ИНБИ организовал первый фестиваль капоэйры в России, в Москве, а Руслан Теймозу стал тогда первым российским инструктором по капоэйре. Высшее педагогическое образование в сфере спорта и безграничная любовь к детям делают его прекрасным наставникам для малышей и подростков.

Возраст детей: c 6 до 14 лет.

Вход свободный!

23 сентября 13:00—14:00 

м. Новослободская / Менделеевская / Достоевская, пл. Борьбы, д. 13а, стр. 1, клуб ИНБИ

+7 (495) 684-44-20, 684-41-17