Начинаем год с Праздника бразильской культуры

Мало какое единоборство может одновременно с физической активностью работать над чувством ритма, музыкальностью и постоянно дарить множество ярких впечатлений. Мало какое искусство может похвалиться тем, что равномерно развивает и тело, и мозг ребенка/взрослого. Бразильское боевое искусство капоэйра — может! И это очень нравится детям и взрослым, потому что каждая тренировка превращается в маленький праздник. А большим праздником мы решили начать сентябрь и погрузить гостей в атмосферу бразильской культуры через ее самые яркие проявления. Приглашаем на открытые занятия по капоэйре Режионал, мастер-класс по самбе, а также насладиться национальной кухней и национальной музыкой. Вход свободный!

Капоэйра улучшает физические возможности, координацию, чувство ритма, учит в дружественной форме взаимодействовать с партнером, помогает справиться с детской гиперактивностью или подростковыми проблемами в коммуникации. Вечно молодая и активная капоэйра открыта для людей всех возрастов, но особенно ее любят дети и молодежь. В капоэйре есть мастерство, но нет агрессии, здесь не дерутся, а играют. Это и выплеск эмоций, и круг друзей, и идеалы для подражания. Например, бразильский мастер Тони Буффало — в его стиле мощь, скорость, невероятные трюки и тонны позитива! Или один из первопроходцев капоэйры в России профессор Руслан Теймозу, который проведет открытые занятия для детей — это опыт, мудрость, внимание, сотни учеников за более чем 20-летний стаж работы.

После активных занятий вы сможете отведать блюда национальной бразильской кухни: сладкие десерты куиндим, кажузиньо, бомбом де нозес, суспиро, а также хрустящие пирожные pasteis.

А затем мы погрузимся в атмосферу настоящий самбы – нас ждет открытый мастер-класс от королевы бразильского карнавала 2017 года в Москве Елизаветы Краснолуцкой. Бразильская самба (не бальная версия, а «народная», которую весь мир полюбил после карнавала в Рио-да-Жанейро) вовсе не так трудна, как может показаться. За одно занятие вы легко заучите основные движения, а дальше можно просто наслаждаться зажигательным ритмом.

Ну а в завершении праздника мы приглашаем вас на открытую роду – уникальное, чисто бразильское явление. Это способ общаться, способ заявить о себе, способ почувствовать, что такое капоэйристкий круг друзей. Капоэйра открыта для людей любого возраста и любой национальности, вы сможете убедиться в этом сами, когда почувствуете себя желанными гостями, как это принято в бразильской культуре. Будем вместе петь, играть на народных музыкальных инструментах и смотреть выступления мастеров и начинающих.

Расписание

14:15—15:00 Открытое занятие для детей капоэйра Режионал. Возраст детей от 7 до 12 лет.
15:00—15:45 Молодежь и взрослые. Открытое занятие капоэйра Режионал
15:45—16:15 Мастер-класс по бразильской самбе
16:15—17:15 Открытая рода капоэйра Режионал

Стоимость

Вход свободный!

Проводят

Руслан Теймозу, Тони